Медийность полевой кухни в России: традиции и современность
Полевая кухня – неотъемлемый атрибут армейской жизни. И не только во время боевых действий, но и на учениях, удаленных объектах, в походных лагерях. Поэтому военная «кормилица» пользуется особым вниманием: агрегаты на колесах участвуют в выставках и конкурсах, демонстрируя все свои возможности.
В арсенале компании «КП125.RU» полевые кухни разных моделей: КП-2-48, КП-70, КП-130, КП-125, КП-30. Предоставим оборудование в аренду на любое мероприятие или организуем военный кейтеринг под ключ. Работаем в Москве, Подмосковье и других регионах.
Равнение на кухню: соревнования поваров
Военный повар – человек уважаемый. От его мастерства напрямую зависит боеспособность солдат. Вот почему состязания армейских кулинаров включены в программу мероприятий самого высокого уровня.
Конкурс «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр (АрМИ)
Организатором этого крупного события выступает Минобороны России. В 2021 году АрМИ состоялись в 7-й раз. Они проводились на территории 11 государств, в том числе Белоруссии, Алжира, Монголии, Китая. Конкурс «Полевая кухня» впервые проходил в Узбекистане.
В ходе соревнования специалисты продовольственной службы:
- демонстрировали навыки стрельбы из АК-74;
- готовили еду и пекли хлеб по произвольным рецептам;
- выполняли ту же задачу по меню и рецептам, предложенным организаторами.
Жюри оценивало технологию приготовления, соблюдение санитарных норм и конечный результат – вкус, аромат, цвет готовой еды, а также сервировку стола.
Победу в этот раз одержала команда Узбекистана. В заключение по традиции участники конкурса провели мастер-класс по приготовлению национальных блюд.
В конкурсе «Полевая кухня» участвуют повара, пекари и вспомогательный персонал. Соревнование проводится и на флоте, где главная роль принадлежит кокам.
Фестиваль национальной кухни в рамках Международного салона «Комплексная безопасность»
Салон под эгидой МЧС и МВД проходит с 2008 года. В 2021 году площадкой для его проведения стал подмосковный город Кубинка. В кулинарном конкурсе участвовали тыловые подразделения ГУ МЧС Москвы и Подмосковья, Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Ногинского спасательного центра.
Перед поварами стояла задача приготовить национальные блюда на армейских полевых кухнях. Первое место досталось команде столичного главка. Она впечатлила жюри русскими угощениями, в числе которых были щи пожарные с дымком.
Без кухни никуда: работа и выставки
Интерес к полевым кухням не ослабевает как у старшего, так и у юного поколения. Поэтому их часто представляют на военных и гражданских выставках. Агрегаты на колесах можно увидеть в постоянных и временных экспозициях престижных площадок:
- ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной;
- Международного выставочного центра «Крокус Экспо»;
- Музейно-просветительского центра «Сокольники»;
- Военно-патриотического парка ВС РФ «Патриот»
и других.
Но прежде всего полевая кухня остается «рабочей лошадкой», верной помощницей тех, кто служит и трудится в сложных условиях:
- ликвидирует последствия природных катаклизмов;
- стабилизирует обстановку в чрезвычайных ситуациях;
- обеспечивает питание беженцев в полевых лагерях.
Надежность армейских агрегатов и профессионализм военных поваров заслуживают большого уважения.
Где учат на военного повара?
Для этого в военных округах России есть специальные школы. Пройти обучение предлагают призывникам в военкоматах. Предпочтение отдают тем, кто уже окончил кулинарный колледж.
Учеба в военной школе поваров длится 4 месяца. Выпускники получают диплом повара-пекаря 3 разряда. С ним после службы легко устроиться в ресторан помощником повара, а дальнейший рост зависит от самого человека.
В компании «КП125.RU» работают специалисты высокого класса, в совершенстве владеющие искусством приготовления еды на полевой кухне. Чтобы в этом убедиться, стоит заказать у нас кейтеринг на праздник. Вкусно накормим до 50 тысяч участников, обеспечим тематическое оформление и интересную программу.