Logo

г. Москва, Российская Федерация

Медийность полевой кухни в России: традиции и современность

Медийность полевой кухни в России: традиции и современность

Полевая кухня – неотъемлемый атрибут армейской жизни. И не только во время боевых действий, но и на учениях, удаленных объектах, в походных лагерях. Поэтому военная «кормилица» пользуется особым вниманием: агрегаты на колесах участвуют в выставках и конкурсах, демонстрируя все свои возможности.

В арсенале компании «КП125.RU» полевые кухни разных моделей: КП-2-48, КП-70, КП-130, КП-125, КП-30. Предоставим оборудование в аренду на любое мероприятие или организуем военный кейтеринг под ключ. Работаем в Москве, Подмосковье и других регионах.

Равнение на кухню: соревнования поваров

Военный повар – человек уважаемый. От его мастерства напрямую зависит боеспособность солдат. Вот почему состязания армейских кулинаров включены в программу мероприятий самого высокого уровня.

Конкурс «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр (АрМИ)

Организатором этого крупного события выступает Минобороны России. В 2021 году АрМИ состоялись в 7-й раз. Они проводились на территории 11 государств, в том числе Белоруссии, Алжира, Монголии, Китая. Конкурс «Полевая кухня» впервые проходил в Узбекистане.

В ходе соревнования специалисты продовольственной службы:

  • демонстрировали навыки стрельбы из АК-74;
  • готовили еду и пекли хлеб по произвольным рецептам;
  • выполняли ту же задачу по меню и рецептам, предложенным организаторами.

Жюри оценивало технологию приготовления, соблюдение санитарных норм и конечный результат – вкус, аромат, цвет готовой еды, а также сервировку стола.

Победу в этот раз одержала команда Узбекистана. В заключение по традиции участники конкурса провели мастер-класс по приготовлению национальных блюд.

В конкурсе «Полевая кухня» участвуют повара, пекари и вспомогательный персонал. Соревнование проводится и на флоте, где главная роль принадлежит кокам.

Фестиваль национальной кухни в рамках Международного салона «Комплексная безопасность»

Салон под эгидой МЧС и МВД проходит с 2008 года. В 2021 году площадкой для его проведения стал подмосковный город Кубинка. В кулинарном конкурсе участвовали тыловые подразделения ГУ МЧС Москвы и Подмосковья, Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Ногинского спасательного центра.

Перед поварами стояла задача приготовить национальные блюда на армейских полевых кухнях. Первое место досталось команде столичного главка. Она впечатлила жюри русскими угощениями, в числе которых были щи пожарные с дымком.

Без кухни никуда: работа и выставки

Интерес к полевым кухням не ослабевает как у старшего, так и у юного поколения. Поэтому их часто представляют на военных и гражданских выставках. Агрегаты на колесах можно увидеть в постоянных и временных экспозициях престижных площадок:

  • ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной;
  • Международного выставочного центра «Крокус Экспо»;
  • Музейно-просветительского центра «Сокольники»;
  • Военно-патриотического парка ВС РФ «Патриот»

и других.

Но прежде всего полевая кухня остается «рабочей лошадкой», верной помощницей тех, кто служит и трудится в сложных условиях:

  • ликвидирует последствия природных катаклизмов;
  • стабилизирует обстановку в чрезвычайных ситуациях;
  • обеспечивает питание беженцев в полевых лагерях.

Надежность армейских агрегатов и профессионализм военных поваров заслуживают большого уважения.

Где учат на военного повара?

Для этого в военных округах России есть специальные школы. Пройти обучение предлагают призывникам в военкоматах. Предпочтение отдают тем, кто уже окончил кулинарный колледж.

Учеба в военной школе поваров длится 4 месяца. Выпускники получают диплом повара-пекаря 3 разряда. С ним после службы легко устроиться в ресторан помощником повара, а дальнейший рост зависит от самого человека.

В компании «КП125.RU» работают специалисты высокого класса, в совершенстве владеющие искусством приготовления еды на полевой кухне. Чтобы в этом убедиться, стоит заказать у нас кейтеринг на праздник. Вкусно накормим до 50 тысяч участников, обеспечим тематическое оформление и интересную программу.

 

Звоните +7 (499) 495 15 14 – расскажем о наших возможностях подробно, подберем лучший вариант обслуживания, оформим заказ.