Logo

г. Москва, Российская Федерация

Полевая кухня КП-2-48 на мероприятие – воссоздание быта солдат ВОВ.

Полевая кухня КП-2-48: особый дух военного праздника

«Подальше от начальства – поближе к кухне!» Эту ироничную заповедь из культового военного фильма знает каждый. Особенно часто ее вспоминают на армейских мероприятиях, где полевая «кормилица» собирает вокруг себя десятки и сотни участников. Ведь походный агрегат дает возможность не только попробовать фронтовую еду, но и сполна ощутить атмосферу солдатского быта.

Компания Kp125.ru предоставляет полевую кухню КП-2-48 намероприятия – в аренду или с комплексным обслуживанием. Работаем на любых площадках – как в черте города, так и за его пределами.

Выбор полевой кухни на мероприятие: почему КП-2-48?

Если ваше мероприятие посвящено Великой Отечественной войне, без боевых атрибутов не обойтись. Каждая деталь должна соответствовать историческому периоду: оружие, форма и, конечно, полевая кухня.

На фронте наших солдат кормила КП-42, разработанная в 1942 году. Уже после войны, в 1948-м, на ее базе была создана КП-2-48. Именно она сейчас широко используется на различных мероприятиях:

  • военных праздниках – День победы, 23 февраля и т.д.;
  • исторических реконструкциях;
  • съемках фильмов.

Полевая кухня 1948 года конструктивно отличается от своей фронтовой предшественницы. Она имеет 2 котла вместо одного, что позволяет одновременно готовить первые и вторые блюда.

Особенности КП-2-48:

  • способна обеспечить горячими обедами до 210 человек;
  • работает на дровах и древесном угле – расход топлива до 35 кг/час;
  • оборудована ящиком для продовольствия и корзиной для дров;
  • обслуживается двумя поварами – пища раздается с двух сторон;
  • транспортируется с помощью специального автомобиля.

В нашем арсенале достаточно полевых кухонь, чтобы накормить до 15 000 человек одновременно. Подберем модели и рассчитаем количество агрегатов в зависимости от масштаба вашего мероприятия.

Щи да каша: фронтовое меню

Во время войны вся страна работала для фронта и победы. Бойцы не должны были голодать. В ежесуточный паек солдата входили хлеб, крупа или макароны, картофель, овощи, мясо, рыба.

На военных поварах лежала огромная ответственность. Не отстать в наступлении, укрыть кухню от обстрела, быстро сменить позицию в случае надобности – все это было обязанностью кашеваров.

Горячей едой солдат обычно кормили дважды в сутки – до рассвета и перед закатом. Если предстояли боевые действия, утром пищу давали легкую и в небольшом количестве. Воевать на полный желудок опасно: в случае ранения это ухудшило бы ситуацию.

Зато ужин готовили плотный, из первого и второго. Самым распространенным блюдом был кулеш – густой суп из крупы с мясом. В армейское меню также включали:

  • щи, борщ, похлебки
  • овощные рагу
  • каши – пшенную, перловую, рисовую

Летом выручали дары природы: в котел часто добавляли грибы и дикие травы, изобретая таким образом новые вкусы.

Мы приготовим на заказ любые блюда фронтового меню, а также по современным рецептам. Обеспечим полноценные обеды, включая напитки и свежую выпечку.

Возможна аренда полевой кухни, но только в сопровождении наших поваров. Это гарантия правильного и безопасного обращения с оборудованием.

Военный кейтеринг от компании Kp125.ru

Организация выездного питания на военных мероприятиях – наш профиль. Помимо приготовления вкусной еды мы предлагаем комплексные услуги:

  • тематическое оформление площадки;
  • обслуживание персоналом в форме периода ВОв;
  • интересную программу с привлечением артистов;
  • выставку мотоциклов и макетов оружия военных лет.

Устраиваете торжества по случаю воинской даты? Организуете патриотическую игру или учебные сборы? Чтобы узнать подробнее о наших возможностях и сделать заказ, звоните по номеру +7 929 67 71 678.