Статьи
Выездное питание на марафон: бег со вкусом
«Движение – жизнь!» – таков девиз бегового сообщества, которое объединяет людей всех возрастов в разных городах России. В любое время года энтузиасты при содействии властей и общественности устраивают марафоны, полумарафоны и забеги с участием тысяч спортсменов-любителей. Каждое такое мероприятие становится настоящим праздником, где не обойтись без организованного выездного питания. Военный […]
«Сад памяти»: живая связь поколений
Территория России простирается в четырех климатических поясах, и весна в них приходит по-разному – с ласковым солнцем или свежим ветром. Но в каждом уголке нашей страны одинаково чтят заслуги героев Великой Отечественной войны. Вот почему 18 марта во всех регионах, независимо от погоды, одновременно начинается акция «Сад памяти» – массовая […]
Русский кейтеринг на полевой кухне: новый подход к традициям
«Что есть в печи – все на стол мечи», – издавна на Руси встречают гостей по этой поговорке. Наше хлебосольство известно во всем мире, а национальные блюда не перестают восхищать заезжих чужестранцев. Сегодня мы возрождаем многие традиции, в том числе связанные с застольем: старинные рецепты, приметы, обычаи. Вот почему с […]
Выездное питание на съемки: кейтеринг для звезд экрана
Военные драмы, приключенческие фильмы, романтические сериалы – для зрителей все это источник ярких эмоций и переживаний. А для создателей картин – плод долгой и напряженной работы, когда порой некогда даже поесть. Особенно остро встает вопрос питания, если съемки проводятся на натуре, в отдаленной местности. В таких случаях на помощь придет […]
Полевые кухни на устранение аварий в Москве и Подмосковье
Аварии на коммуникациях и разгул природных стихий приводят к разрушительным последствиям. Для их устранения требуется множество ресурсов – средств, техники, людей. Чтобы восстановить трубопроводы или убрать тысячи тонн снега, коммунальным службам приходится трудиться в круглосуточном режиме. Одна из главных задач руководства в такой ситуации – обеспечить людей полноценным питанием. Военный […]
Служба тыла. История и наши дни
Одной из крупнейших составных частей ВС РФ является служба тыла, которая отвечает за снабжение регулярной армии как в мирное, так и в военное время. Ее история насчитывает несколько столетий, за которые она прошла путь от первых приказов, ведавших поставкой продовольствия и снарядов, до системы МТО, действующей по сей день. В […]
Бородино. Место силы в Московской области
Отечественная война 1812 года привела к сокрушительному разгрому Наполеона, краху Французской империи и возвышению престижа России до небывалого доселе уровня. Победа далась дорогой ценой, и одним из наиболее кровопролитных сражений стала Бородинская битва. Несмотря на неоднозначность итога, именно это событие продемонстрировало стойкость русских солдат и предопределило исход кампании. 8 сентября […]
Выездное тематическое питание для военно-патриотических мероприятий в России
Военно-патриотические мероприятия ежегодно проводятся во всех регионах России. Многие из них приурочены к каким-либо памятным датам, например, Дню Победы, 23 февраля или праздникам отдельных ведомств или армейских подразделений. В любом случае важно уделить их подготовке должное внимание. Прежде чем проводить подобное событие, требуется позаботиться о размещении гостей, продумать программу, а […]
Полевая кухня в Тверской области на Ржевском военном мемориале
Одним из наиболее известных современных памятников в Тверской области, посвященных Великой Отечественной войне, является Ржевский мемориал. Его строительство целиком оплачено народными пожертвованиями, а на церемонии открытия присутствовали президенты РФ и Беларуси. Образ комплекса был вдохновлен известным четверостишием Р. Гамзатова «Журавли». Сама концепция памятника основана на стихотворении А. Твардовского «Я убит […]
Полевые кухни СССР в Великой Отечественной войне
Во время Великой Отечественной войны одним из важнейших вопросов, связанных со снабжением действующих частей Красной Армии, стала организация питания. Постановление ГКО №662 определило нормы довольствия, а для приготовления горячих блюд использовались полевые кухни — передвижные конструкции с котлами и печью. Одна такая модель помогала накормить до 150-200 человек за один […]