Logo

г. Москва, Российская Федерация

Статьи

Выездное питание на марафон: бег со вкусом

«Движение – жизнь!» – таков девиз бегового сообщества, которое объединяет людей всех возрастов в разных городах России. В любое время года энтузиасты при содействии властей и общественности устраивают марафоны, полумарафоны и забеги с участием тысяч спортсменов-любителей. Каждое такое мероприятие становится настоящим праздником, где не обойтись без организованного выездного питания.  Военный […]

«Сад памяти»: живая связь поколений

Территория России простирается в четырех климатических поясах, и весна в них приходит по-разному – с ласковым солнцем или свежим ветром. Но в каждом уголке нашей страны одинаково чтят заслуги героев Великой Отечественной войны. Вот почему 18 марта во всех регионах, независимо от погоды, одновременно начинается акция «Сад памяти» – массовая […]

Русский кейтеринг на полевой кухне: новый подход к традициям

«Что есть в печи – все на стол мечи», – издавна на Руси встречают гостей по этой поговорке. Наше хлебосольство известно во всем мире, а национальные блюда не перестают восхищать заезжих чужестранцев. Сегодня мы возрождаем многие традиции, в том числе связанные с застольем: старинные рецепты, приметы, обычаи. Вот почему с […]

Выездное питание на съемки: кейтеринг для звезд экрана

Военные драмы, приключенческие фильмы, романтические сериалы – для зрителей все это источник ярких эмоций и переживаний. А для создателей картин – плод долгой и напряженной работы, когда порой некогда даже поесть. Особенно остро встает вопрос питания, если съемки проводятся на натуре, в отдаленной местности. В таких случаях на помощь придет […]

Полевые кухни на устранение аварий в Москве и Подмосковье

Аварии на коммуникациях и разгул природных стихий приводят к разрушительным последствиям. Для их устранения требуется множество ресурсов – средств, техники, людей. Чтобы восстановить трубопроводы или убрать тысячи тонн снега, коммунальным службам приходится трудиться в круглосуточном режиме. Одна из главных задач руководства в такой ситуации – обеспечить людей полноценным питанием. Военный […]

Служба тыла. История и наши дни

Одной из крупнейших составных частей ВС РФ является служба тыла, которая отвечает за снабжение регулярной армии как в мирное, так и в военное время. Ее история насчитывает несколько столетий, за которые она прошла путь от первых приказов, ведавших поставкой продовольствия и снарядов, до системы МТО, действующей по сей день.  В […]

Бородино. Место силы в Московской области

Отечественная война 1812 года привела к сокрушительному разгрому Наполеона, краху Французской империи и возвышению престижа России до небывалого доселе уровня. Победа далась дорогой ценой, и одним из наиболее кровопролитных сражений стала Бородинская битва. Несмотря на неоднозначность итога, именно это событие продемонстрировало стойкость русских солдат и предопределило исход кампании.  8 сентября […]

Выездной военный кейтеринг

Выездное тематическое питание для военно-патриотических мероприятий в России

Военно-патриотические мероприятия ежегодно проводятся во всех регионах России. Многие из них приурочены к каким-либо памятным датам, например, Дню Победы, 23 февраля или праздникам отдельных ведомств или армейских подразделений. В любом случае важно уделить их подготовке должное внимание. Прежде чем проводить подобное событие, требуется позаботиться о размещении гостей, продумать программу, а […]

Полевая кухня в Тверской области на Ржевском военном мемориале

Одним из наиболее известных современных памятников в Тверской области, посвященных Великой Отечественной войне, является Ржевский мемориал. Его строительство целиком оплачено народными пожертвованиями, а на церемонии открытия присутствовали президенты РФ и Беларуси. Образ комплекса был вдохновлен известным четверостишием Р. Гамзатова «Журавли». Сама концепция памятника основана на стихотворении А. Твардовского «Я убит […]

Полевые кухни СССР в Великой Отечественной войне

Во время Великой Отечественной войны одним из важнейших вопросов, связанных со снабжением действующих частей Красной Армии, стала организация питания. Постановление ГКО №662 определило нормы довольствия, а для приготовления горячих блюд использовались полевые кухни — передвижные конструкции с котлами и печью. Одна такая модель помогала накормить до 150-200 человек за один […]