В конце декабря 2019 года из китайского города Ухань стали сообщать о случаях пневмонии неизвестного происхождения. Уже 9 января поступила информация, что заболевание вызвано новым видом коронавируса. С этого момента начался отсчет пандемии COVID-19, которая в короткий срок охватила весь мир.
Новые условия повлияли на каждую сферу деятельности, и выездной кейтеринг не стал исключением. Компания Kp125 отработала навыки безопасного обслуживания на мероприятиях различного масштаба в Москве и Подмосковье.
Хроника пандемии коронавируса: основные события
В России первые случаи COVID-19 были выявлены в конце января 2020 года. Это послужило толчком к принятию официальных мер по борьбе с распространением инфекции.
- 14-17 марта 2020 г. Школьников и студентов переводят на дистанционное обучение, сотрудников – по возможности на удаленную работу. Заведения культуры закрывают для посетителей.
- 30 марта. Начало самоизоляции, которая несколько раз продлевалась. Под особым контролем находились пенсионеры и прибывающие из-за рубежа.
- 28 октября. Введен обязательный масочный режим, запрещены развлекательные мероприятия и работа общепита с 23 до 6 часов.
С марта 2020-го были установлены ограничения на проведение массовых событий. 13 июля 2021 года вступило в силу постановление Роспотребнадзора, разрешающее устраивать публичные мероприятия с числом участников от 500 до 3000 человек в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Окончательно запрет на многолюдные собрания был снят в марте 2022 года.
Где требовались услуги кейтеринга в пандемию?
Несмотря на ограничения, кейтеринг не перестал быть нужным людям. Более того, открылся новый фронт работ – организация питания на стройках коронавирусных госпиталей, которые с января 2020 года в рекордных темпах возводились по всей стране.
Например, специализированный инфекционный центр в районе подмосковной деревни Голохвастово был готов за месяц. Строительство велось круглосуточно, в нем участвовало около 11 000 человек.
В разгар пандемии COVID-19 не прекращались и дорожные работы. В 2020 году были построены, реконструированы и отремонтированы сотни важных объектов на федеральных трассах. В Москве продолжалось строительство метро и автомагистралей.
Массовые мероприятия также оставались в поле деятельности профессионалов выездного кейтеринга. В рамках разрешенной численности участников проводились события военно-исторической и патриотической тематики:
- выставки боевой техники,
- театрализованные представления,
- полевые выходы курсантов и другие.
Особенности выездного питания в пандемию
В сложной эпидемиологической ситуации кейтеринг обязан быть прежде всего безопасным. Компания Kp125 строго выполняла все требования к организации питания:
- индивидуальная упаковка ингредиентов, готовой продукции, столовых приборов;
- обеспечение масками персонала и при необходимости – участников мероприятия;
- установка в непроветриваемых пространствах бактерицидного рециркулятора;
- предоставление санитайзеров для гостей;
- соблюдение социальной дистанции.
Во время пандемии наиболее востребованными форматами выездного питания стали те, что актуальны на открытых площадках:
- Полевая кухня. Удобное решение для массовых событий. Популярностью также пользуются полевые кипятильники, позволяющие обеспечить горячим чаем несколько тысяч человек.
- Казаны и очаги. Отлично подходят для мероприятий с национальным колоритом, дают возможность не только приготовить вкусные блюда по классическим рецептам, но и создать душевную атмосферу.
Опыт, приобретенный в пандемию коронавируса, компания Kp125 успешно использует и сегодня. Наши линии раздачи горячего питания приспособлены для максимально быстрого и безопасного сервиса. Посетителям предоставляются санитайзеры, в отдельных проектах применяются бактерицидные рециркуляторы. В случае необходимости выдаем маски.
У вас высокие требования к кейтерингу? Мы сумеем им соответствовать на 100 процентов.